comment 0

Ya gitu deh

Dua tahunan sudah kurang bersosialisasi karena sibuk sama suatu hal yang memang cukup menyita waktu. Yang tadinya meskipun jarang bersosialisasi di dunia nyata, tapi lumayan aktif di dunia maya, sekarang sudah hampir dua tahun belakangan ini tetap jarang berinterkasi di…

comments 5

So, happy new year, I guess?

Tahun baruku dihabiskan dengan cara flu parah. Jadi, semua rencana digantikan dengan tidur di tempat tidur yang enak banget ini. Dan rencana itu adalah: ga ke mana-mana. Bhahahahak! Bentar, yang bener itu ke mana-mana atau kemana-mana sih? Ok, anggaplah yang…

comment 0

Selamat bahagia

Tumpeng sederhana ini ga bisa menggambarkan limpahan berkah berturut-turut yang didapet sejak awal September. Banyak hal baik yang dateng tak terduga kayak sulap. Kayaknya cuma masalah KTP dan urusan bank aja yang sempet kusut. Dan setelah dijalanin aja ternyata malah…

comment 0

September

September will always be my special month. Yes, for a mainstream reason, because it’s my birthday month. Dan sama seperti di tahun lampau, setiap September aku selalu memutuskan untuk ceria. Iya, memang karena ada lagu September Ceria. Biar matching aja gitu…

comment 0

Gunung

.. adalah tempat yang saya lebih suka dibandingkan laut. Tapi minggu kemarin, saya ke Pulau Seribu bersama teman-teman. Ke pulau Genteng Kecil tepatnya. Di sana ikut-ikutan melakukan kegiatan air yang cukup tidak saya duga akan lakukan, seperti snorkeling, canoeing dan…

comment 0

Pangkas Rambut

Keluhan akhir-akhir ini adalah kalo abis keramas makan waktu lama banget buat keringin rambut. Jadi ga bisa tuh kalo mau pergi buru-buru harus keramas dulu. Kecuali harus siapin waktu tambahan setidaknya sejam dari waktu normal. Kalo ga, pasti rambut masih lembab dan hasil keringnya jadi kayak nenek lampir. Sehingga setelah didukung oleh caci maki dari beberapa umat atas kejadian telat dateng janjian, sepertinya akan memutuskan untuk memangkas rambut sesegera mungkin supaya waktu yang dihabiskan untuk proses keramas pun dapat pula terpangkas.

Sebenernya pemicu utamanya adalah kemarin waktu di Pulau Genteng Kecil. Meskipun aku tidak suka pantai, tetapi karena ke sananya bareng orang-orang penyuka pantai kan jadi tidak sengaja keikut kegiatan yang melibatkan air asin. Jadi setelah snorkeling (yang pertamanya lumayan menakutkan karena aku tidak bisa berenang, tapi lama-lama akhirnya bisa menikmati juga sih), kan harus mandi dan keramas. Nah, kemaren ga bawa hair dryer pun. Akhirnya pinjem punya temen yang hair dryer itu pun kecil banget dan sebenernya ga membawa faedah yang cukup signifikan untuk mengeringkan rambut panjang ini. Jadi proses pengeringan rambut pun berlangsung selama hampir 60 hari, eh, menit. Dimana menurutku itu lama banget. Orang-orang mah udah selesai dari kapan tau, aku masih mengiwir-ngiwiri rambut dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Padahal makanan udah disiapin dan perut udah resmi laper banget, tapi tetep harus tetap kering karena aku ga mau meneneklampiri rambut ini.

Yaudah, akhirnya setelah berembuk dengan diri sendiri, akhirnya aku memutuskan untuk potong rambut nanti siang. Sebenernya pengen potong sekalian puendek banget namun ada beberapa pihak yang berkepentingan yang tidak menyetujui. Kadi kayaknya cuma akan potong segini aja deh. *segini semanaaaa?*

Anyway, dari jaman dahulu kala selama rambut ini panjang potongannya ya cuma itu-itu aja, layering gitu. Kayaknya nanti akan coba potong rata untuk ilangin layer. Tapi ga tau cocok apa ga untuk bentuk mukaku kan. Yaudah anggep aja cocok. Ok.

Potong rambut daerah Kemang yang cukup membahagiakan hati di mana ya?

Gambar nenek lampir dari cahyogya.com Gambar bentuk muka dari thebeautydepartment.com

comment 0

Mau nonton apa?

Mau liat film apa aja yang lagi seru untuk skejul nonton nanti siang. Terus keinget kan nonton bisa pake award point kartu kredit kayak waktu itu. Terus ngecek sekarang punya award point berapa. Karena jarang ngecek award jadinya mau ngecek dari web-nya aja. Pas lagi buka web-nya, ternyata sekarang ada app-nya. Install app-nya ah. Eh ternyata sisa storage iPhone ga cukup dong untuk install app ini. Pasti karena Jazzy abis rekamin video mainannya buanyak banget kemaren. Akhirnya harus apusin poto-potonya. Pas lagi apus-apusin poto, sambil liat poto-poto lain yang sapa tau bisa diapus, terus ketemu poto bareng temen SD yang udah janji mau dikirim lewat Whatsapp. Akhirnya kirim poto itu dulu ke temen SD. Abis itu ngobrolin di poto itu kita masih kurus ya. Terus ngomongin kurus jadi masuk ke obrolan diet. Contoh diet yang berhasil adalah Tya Subiakto. Yang katanya turun berat badan 40 kg selama 1,5 taun. Katanya ini pernah dibahas di acara Sarah Sechan di Net TV. Akhirnya buka Youtube cari tentang Tya Subiakto. Ternyata cerita itu benar adanya. Terus pas lagi buka Youtube itu ada liat di video thumbnail mengenai film lanjutannya Divergent, yang judulnya Insurgent. Liat trailer-nya kayaknya seru. Akhirnya liat di website 21cineplex.com apakah film itu lagi main di bioskop terdekat. Ternyata iya. Ternyata tanpa diduga akhirnya udah tau nanti mau nonton film apa.

 
Demikianlah cerita nyata ini. Seperti hidup. Kadang harus melewati banyak kisah dulu untuk sampai ke kisah yang dituju.
 
*alesan aja, padahal emang karena gampang kedistrek*